Морятник

Алиса Блэквуд
Стирает память страницы прошлых дней.
Воздушных замков стены порастут травою.
Как эти стены, укрывавшие собою
Великие мечты простых людей.

Здесь духи прошлого отныне обитают,
Закрой глаза, они заговорят.
Поведать тайну страшную хотят
Они тебе в пустынной зале.

Все камни на исписанных стенах
Хранят людских рассказов сотни.
В их шепоте твои слова утонут,
И ощутишь ты суеверный страх.

А бесконечный комнат лабиринт
Тебя зовет туда, где бьется сердце,
В далекий мир без солнечного света.
Там выход есть, и он давно открыт.

И тот, кто здесь однажды побывал,
Уже собою никогда не станет.
И часть его за этими стенами
Отныне будет жизнь иную проживать.