другая жизнь

Елена Никитаева
если б только могла получить я
вместо этой другую жизнь,
я бы стала сильней и жестче,
не влюблялась, была отстраненной.
без особых эмоций, страстей путешествовала бы по миру,
научилась бы делать деньги,
воплощая кучу идей,
и умела бы нешаблонно
уважать лишь себя одну,
и любить себя беззаветно,
как любила когда-то других,
в этой жизни я слишком пристрастно расплескала свой мир ради них.
я хотела бы стать одиночкой,
не нуждаясь ни в ком совсем,
быть циничнее и острее,
не вестись на пространную чушь,
слабых мест не иметь. не мишенью,
а винтовкой себя ощущать.
я хочу никого не прощать,
чтоб в ловушку зверенышем диким
не попасться и не страдать.
и свободной во сны улетать,
и свободной сюда возвращаться.

04.06.2015.