Рассвет, который греет

Лера Корус
Чертовски красивый Питер в его руках -
Дождливый и мокрый, как воробьи на ветках.
Взъерошенный ветер о четырёх ногах
Всё скачет и скачет по брусчаточным клеткам.

Разбавленный солнцем - скупо, совсем слегка,
Закат опустился на невскую гладь из шёлка.
И глядя наверх, понимаешь, что облака
Пошиты из меха, выбранного двустволкой.

Из волчьего меха, ибо серее нет.
Из шёлка с востока - он цвет менять умеет.
В чертовски красивом Питере есть рассвет,
Который наутро, лучше чем чай, согреет.