Карие глаза

Эммануэль Гизборн
Однажды в парке парень
 увидел девушку одну,
Мельком взглянув
 встретил он свою весну,
У этой девушки глаза,
как два кофейных зёрнышка,
И ноги стали словно тормоза,
дорога стала коротка.
И день и ночь покоя нет,
И сон летит и сердце бьётся,
Не мил теперь ему весь свет,
О ней узнать ему неймётся...

У этих карих глаз загадка есть одна,
Она не всем быть может и видна,
Не уставали люди повторять не раз,
Что нет прекрасней этих карих глаз!
И парень тот до конца решил идти,
Найти её,чтоб заглянуть в глаза,
Пусть жизнь исполнит все его мечты,
И чтобы вылить на душу бальзам!

Однажды встретив он её,сказал:-
-Твои прекрасные карие глаза
Свели меня совсем с ума
Я так ещё никогда не страдал,
О столько лет тебя я не замечал,
О,столько лет тебя я не знал,
Спокойно жил,спокойно спал,
Гулял спокойно и мечтал,
А повстречав тебя я потерял покой,
Ты стала сердцу мне родной,
Одной такой,единственной душой!

О,эти карие глаза-отблеск звезды,
Из пламени-искра костра,
Они то холодны,то грустны
В их глубине отражается душа
Улыбка ласковая в них
И гнев и боль от слов чужих.
Они вспыльчивы,они мягки
Обиду быстро забывают,
Всегда глядят с открытою душой
И обретают нежностью покой..
 
О,как прекрасны карие глаза!
То гром грохочет в них и дождь идет,
Сверкает молния.. Гремит гроза!
То нежен взгляд...И он прекрасен!
Всё манит, манит, как магнит...
О,карие, волшебные глаза,
Какие вы творите со мною чудеса!
Нырну я в омут карих глаз,
И задержусь там до заката.               
Любви волна покроет нас,               
И встретим солнца мы рассвет.               
О,дай,родная, мне ответ!!!

Тут парень замолчал,
девушке взглянув в глаза
Ответ-кивок,
немой услышав кратко "ДА"...