Шансон. Березонька белая

Ирина Сеньчукова
Стою я у березы,
Не пьяный,не  тверезый.
Но почему-то тянет приобнять.
Спокойно и без блажи,
Березку нежно глажу.
Как добрую подруженьку,как мать.
 
       Припев.

Ой,березонька,русская,
Я любовь к тебе чувствую,
Белоствольная,милая,
Ты,березка моя.
Ой,березонька, русская,
Ты родная и грустная,
Тихо веточкой хрустнула.
-Полюби же меня!


Тебе,моя береза,
Дарю стихи и прозу.
Но волю,не могу пообещать.
Надень свои сережки,
И туфельки на ножки,
Попробуем с тобой мы убежать!
      
       Припев.

Ой,березонька,скромная,
Словно девица,томная,
Мое сердце огромное,
Я тебе подарю.
Ой,березонька белая,
Отчего ж,ты не смелая.
Обними меня,милая,
Я тебя так люблю!

Я синими ночами,
Хожу к тебе в печали,
Чтоб только тебя видеть и обнять.
Ты ветками качаешь,
Я понял:ты скучаешь!
Ну,как же мне тебя расколдовать?!

     Припев 1