Воздух жаркий, густой...

Людмила Вайткевич
Воздух жаркий,густой,- пахнет белой акацией!
Будоражится ум и волнуется кровь.
Через годы культуры,цивилизации
Мы в мужчинах своих ищем силу,любовь.
Отчего же тогда сами женщины сильные
Перепутали все, - кто есть слуги, князья,
Совместили в себе вещи не совместимые:
Слабость и красоту,доброту и "нельзя"?
Воздух жаркий, густой, пахнет розами красными,
Друг на друга глядят снова чьи-то глаза...
Всколыхнулось душа поцелуями страстными!
Где-то смех прозвучал,где-то льется слеза...
Чтобы вечно любить,людям нужно усилие,
Ненавязчивый ум,понимать красоту.
От того,что любовь слабых делает сильными,
Взяли в жены вы женщину именно ту!
Липа снова цветет,разневестилась кудрями,
И готова для пчел,для их сладких утех.
От того,что любовь глупых делает мудрыми,
Выбираем мужчин мы достойных и тех!