Водосток

Руслан Кч
Если раньше все было прозрачно
То сейчас из стекла темного
Голосом томным
Рассказываю о своем сне
О тебе и о себе
В себе примечаю для тебя чарующее нигде
И только во тьме
Я сижу словно в невидимой стене
Ты и я, никто и ничто пришедшее из вне
Вдвоем идем без зонта по земле.

Я не понимаю, что у людей с головой
Откуда они берут свою ненависть к другим?
Ведь если старше ты и больше твой страж трудовой
То заменяешь ненависть вином сухим

Или можешь любить все абсолютно
Радоваться на день победы салюту
Смеяться словно Лекс Лютер
И считать себя unter

Раньше все было в красках и слезках
А сейчас я сижу бледный словно в известке
И ты не проходишь и не придёшь
Мысль эта в голове словно вошь
Спасибо за тех губ дрожь
Теперь в руках моих алый нож

С его помощью я разрешу стереотипы
Буду перелистывать страницы старого типа
И постыдного вида
Словно открыта
Дверь в чудные корыта
Что называют Эдемом из-за Эвклида.

И в общей сложности анализируя
Жадность наших глаз и при встрече губ
Я могу заявить прогнозируя
Словно рассматриваю воду по стоку труб
Что ты моя милая
А я твой друг.