Тенорком бормочет самовар...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Приумолк сердитый ор грозы,
отшумела и спешит отчалить.
Капли отмолились, замолчали.
Кружево оконной органзы
выткано закатными лучами.
Тишина, да Божья благодать
расплескалась, манит за окошко,
где сияет лужами дорожка,
и летит, не в силах подождать,
на свиданье ветреная кошка.
Оживают звуки: загудел
деловитый шмель, большой и важный,
соловьи затеяли пассажи,
ссорятся  лягушки на пруде,
квакая и громче, и протяжней.
И пока закадровый комар
медленно включает силу звука,
а кукушке нравится аукать,
тенорком бормочет самовар
ариозо летнего досуга.
Кто-то изумится:-Парадиз!
Отвечаю:-Что вы! Лето, дача,
где сезон отдохновений начат,
а гроза исполнила каприз-
весь июнь для дачников чудачить!