Спасение

Андрей Дружков
Здесь туман среди дня ложится.
Воет волк на луну, и снег
В трехголовой весне кружится.
Что ты чувствуешь, человек?

Что ты понял об этом мире?
Говори, если есть сказать.
Демон с нимбом в твоём эфире!
Что пытаешься доказать?

По вершинам цветут ромашки,
Мне не нужен золота стог.
Дайте белую в пол рубашку
И колючей правды глоток!