Наставление сыну

Ирина Ершова 2
(Это стихотворение с моей прежней странички.)
 
 Пока душа пластичней глины,
 Найдётся пусть гончарный круг:
 На нём появятся кувшины –
 Итог творенья ловких рук.

 Огонь страстей даёт закалку,
 В нём глина станет монолитом.
 Не торопись, а то на свалку
 Легко попасть – горшком разбитым.

 Сосуд души добром наполни,
 Пусть нежно он благоухает.
 Свой в жизни путь, как благовонья,
 По вкусу каждый выбирает.

 Одни хотят извечный праздник,
 Другим бы денег много-много,
 А кто комком зловонной грязи
 Маячит на чужих дорогах…

 Пока душа пластичней глины.
 Спеши понять: смысл жизни в чём?
 Быть можно амфорой старинной
 И второсортным кирпичом –

 Всему найдётся примененье.
 В беде будь стойким, как гранит,
 Имей надежду и терпенье.
 И пусть Господь тебя хранит.