Я не мог не написать

Максим Некрылов
с тяжелым вздохом,комом в горле,
ты рюмку водки поднял и закусил потом.
я братом назову тебя,вот только после,
как ты отдашь мне на Донбассе дом.

я не приходил к тебе,не убивал детей,
не разрушал семью,а ты кричишь мне,
через поле,гордо,
Русский мир-долой войну!

все ополченцы,кризис в Украине,
Донецк ведь хочет к нам,
Ну что ты,Брат,не ври мне
ведь ты там тоже воевал.

Я видел русский флаг,я слышал самолёты
И как шагала армия России по засеянным полям,
Я видел русских,а не танки с так называемой Европы
я видел как сражался друг и от боли как кричал.

вы в Минске дали слово отступить,но не сдержали.
вы превратились из страны в позор
вы Крым наш зверски отобрали,
подписав тогда же с нами мирный договор.

мне тяжело всё это произносить,
тяжело вас называть врагами.
Россия,страна в которой можно жить
но сейчас она стоит на гране.

не стоит больше воевать,не надо,
ваш зверский империализм достал.
Украинцы-люди,а не быдло-стадо,
как Жириновский нас назвал

мы с вами братья,славянские народы,
вера и обычаи у нас одни,
одумайтесь и встаньте наконец на ноги
и заживите так как раньше не могли.

и вот стою я перед вами,честно,
и взгляд опущен от не наигранной тоски.
в глазах моих еще живёт надежда,
за то что с вами всё же не враги.

я не мог не написать все эти строки,
и не сказать вам так-то-так.
встаньте и поднимите ваши стопки
за погибших там ребят.

за матерей что сыновей там потеряли,
за жён что плачут над могилами отцов.
ответьте,за что деды когда-то воевали,
за мир такой или всё таки за что?