Я устал от стихов...

Игорь Олегович Ставицкий
Я устал от стихов,от их вычурных красочных строчек,
От своих и чужих ,что утратили солнечный свет,
В этом страшном аду-запятых,междометий и точек,
В этом чёрном дыму,что струится от тлений и бед!

Выцветают стихи,в бесконечном анализе мнений,
Их чумной аромат,благовонный предтеча всех зол,
И никак не спросить у прошедших давно поколений,
Как творили они,не порвав золочёный камзол

Мириады имён,млечный путь освещает просторы Вселенной,
Среди звёзд, по спирали, несётся несложная мысль,
Ах, как я не хочу,что бы стали подобьем монеты разменной,
Те,кто падал...и думал,что движется в высь

Но,а я...приземлённее всех приземленных двуногих,
Каждый миг понукаю своё естество не упасть,
Я из тех кто извечно ругает земные остроги,
И тем паче любую бездарную власть

Это всё отражает моё созерцание мира,
Чуть не силой сажает меня за тетрадь,
Только всё же проходят,проходят в молчании мимо,
Те, которых никак не смогу,ни простить,ни предать!