Блеск прекрасных черных глаз

Любар
  Дарит всем влюблённым ночь в алмазных звёздах
  Блеск прекрасных черных глаз;
  Радость изливает в виноградных гроздьях;
  На груди луны топаз;
  Входит тихим шагом на ступени града
  И ведет неспешный сказ;
  В красоту историй, как Шахерезада,
  Плавно погружает нас.
  Оплывут узорно до огарков свечи,
  Бодрость обратится в сон.
  Пробудимся, новой ожидая встречи,
  Станем мыслить в унисон.