Клятва

Татьяна Качалова
Я бы любил тебя.
Если получится,
буду любить до весны.
Буду греть тебя у камина,
кормить сладостями
и читать свои сказки ослепительной
белизны.
Буду беречь тебя
от чужих сказок, сотканных из
пустоты.
Буду с тобой, когда это нужно,
и, если позволишь,
буду как поводырь
в тёмном лесу сомнений.
На крыльях не спящей ночью совы
я тебя унесу оттуда.
И буду внимать тебе
до последней капли сорвавшейся с губ
ерунды.
Я готов до весны,
до сто пятой твоей весны
остаться. Или
пока не прогонишь.
Я бы любил тебя,
если б любила меня
и ты.