детям Друг - компьютер

Раиса Кобышева
У меня,компьютер есть,
это друг мой верный.
Изо всех моих друзей,
друг мой,самый первый.

Приходя из школы я,
за компьютер сразу
и не изменял ему,
раньше, я не разу.

Меня бабушка звала-
"Сядь внучек,покушай".
Из-за компика ее,
я совсем не слушал.

Мама просит-"Отнеси,
мусор в мусорсборник".
Я сижу за компиком,
будто бы затворник.

И не слышу никого,
сам в своем миру,
за компьютером сижу,
в стужу и в жару.

Есть не хочется совсем,
позабыл ребят,
не гулял я, во дворе,
много дней подряд.

В школе, двоек нахватал,
папу пригласили.
После,так со мною дома,
крупно говорили.

После "дружеской" беседы,
с папою и мамой,
я решил,что не компьютер,
в жизни самый главный.

Стал я слушать бабушку,
слушать папу с мамой,
стал ходить, в футбол играть
и гулять с друзьями.

Книжек больше стал читать
и учить уроки,
за компьютером сидеть,
сократил я сроки.

И пошли дела на лад,
в школе,стал отличник.
стал здоровый и спортивный,
умный,энергичный.

И даю теперь совет,
быть поменьше с компом.
И поверьте,от того,
будет больше толку.

27.01.14