Когда проходит вдруг любовь

Феоктиста
Когда проходит вдруг любовь
То жизнь становится безвкусной.
И радуга в душе как сон
Ушла, и в сердце стало пусто.

Когда проходит вдруг любовь
То звёзд мерцанье не прельщает.
А спящий в небесах Амур
Нас о любви не извещает.

Когда проходит вдруг любовь
То запах роз едва ли слышен.
Шипов неощутима боль
Ты всеми чувствами обижен.

Когда проходит вдруг любовь
Не предавай её забвенью.
Пусть в сердце остаётся тенью
Чтоб в будущем нахлынуть вновь.