Свечой горит...

Карен Самунджян
Движение отмеренного срока
В осколках галактической руды
Где Сердце бесконечно одиноко
Где Время как предчувствие беды
И женщина обёрнутая в ветер
Свечой горит... врезается в шторма
И парус самый ветреный на свете
И кренится разбитая корма...
И мечется средь молний и потопа
Уставший Ангел...
Сломанным крылом
Касаясь паперти и чуя запах гроба
И моряка утопленного в нём...
Хватаясь за разорванные стропы
Щетинясь бесконечности волны
Он просит милости
Но Милостивы Боги
Его не видят с Лунной стороны
Движение не сказанное Небом
И траурный невиданный покой
Качается под жёлтым, жарким снегом
Утопленник с улыбкой ледяной...