Голос Ночи

Наталья Хегай
на ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=lA44HBI-FXw&t=15s

***
Голос ночи -  в ладонях у прошлого.
Локон лета - сожжённой травой.
Вуаль ... ветрами взъерошена...
Летит в бесконечность за мной...
А я... укрытая рунами
Сожгу сто печалей своих.
И камнями - острыми - лунными
Украшу пороги Земли.

Но в миг, потерянный временем,
И загнанным в перстень огня,
Я с Волчьим Небесным Племенем
Раскрою секрет Янтаря...
Осколком упавшем с рассветами
На грусть обреченных полей.
И... золотыми монетами
С остывших осенних ветвей -
В пространство неповторимости,
Сошедшего в плоскость планет.
И зимней неуязвимости,
Укрывшей собой белый свет.

А дальше? Спиральными косами
К основам - истокам Земли.
Зашитыми в складках вопросами -
Туда не плывут корабли...
Там Девочка с бантиком розовым
забытая - ночью и днём...
С вселенскими яркими грозами
Рисует картинки углём.
И профиль знакомый...ресницами
Коснулась моих журавлей.
Укрыта планета границами.
Во снах лишь я счастлива с ней...

***

www.stihi.ru/2015/06/02/6647

Проект Перо и Кисть 2 - Тема 2
Творческая Студия Перо -Кисть
Художник Ники.

Авторское исполнение
http://akbal.ucoz.net/_ld/0/28_mp3__.mp3