Письмо в Изумрудный город 2

Виталий Любченко
Здравствуй Элли! Утопая в быте,
Делаю, лишь то, что непременно.
Пропускаю множество событий,
Но грешу стремленьем к переменам.
Смена мест? На что менять - не знаю.
Не задул пока что ветер странствий.
Мечется всегда душа больная,
Я же зафиксирован в пространстве.
Только вот по времени хромаю
потихоньку, "зайцем" без билета
И ушел уж из чертога мая
В комнатенку маленькую лета -
Время солнечных восходов дивных,
Звездопадов, тучи с тучей прений;
Бело-желтой накипи рябинной
С духом увядающей сирени.
Здесь моя провинция без моря,
Здесь по парусам чуть-чуть скучаю,
И не знаю от какого горя
В наши степи вдруг заносит чаек.
Здесь куда ни глянь - увидишь сушу,
Кроме зарастающего пруда.
Видно чайкам взволновало душу
Царствие сплошного изумруда.
На закате небо будет алым,
До утра умолкнет гомон птичий.
Я не беден, мне ничуть не мало,
Я вполне доволен и наличным:
Небо, зеленеющие пашни,
Свежий ветер, солнце, прочность крова...
Передай привет твоим домашним!
До свиданья, Элли, будь здорова!