Какое утро! Светлый день...

Пётр Сапунов
Какое утро! Светлый день
Ещё с зарёй не повенчался
И старый ворон раскричался,
Заметив собственную тень.

Крахмальна чистота снегов,
Струится холод из низины
И одинокий ствол рябины,
Как будто корабля остов.

За горизонтом, далеко,
Всплывает солнца красный шар.
Лучей приятно-нежный жар
Лица касается легко.

И так всё хочется принять
И выпить небо голубое!
Не ведая Души покоя,
Тебя, ЕДИНСТВЕННУЮ, ждать!!!