Научись разговаривать с Богом

Галинка Проскурина-Авраменко
от Марка ...11:23...не усомнится в сердце своём,
но поверит, что сбудется по словам его
- будет ему, что ни скажет.

Случилось так;  к соседке ты зашла,
Просить, чтоб тебе денег заняла.
Когда с просьбой ты заходишь к ней,
Не говоришь: «Дай денег поскорей!»

А спросишь, как здоровье, как дела.
Пусть в этом просто вежливость твоя.
Прекрасно, если скажет: «хорошо»,
А то придётся выслушать нытьё.

Потом уж только скажешь: «Дорогая,
Есть просьба у меня к тебе такая…».
Затем начнёшь ей просьбу излагать.
Общаться здесь не надо обучать.

А вот теперь задумайся о том:
Когда приходишь на свидание с Отцом?
Почти с порога начинаешь: «Бог, мне дай!».
Не так, друг мой, молитву начинай.

Прославь вначале Господа-Творца,
Что под защитой ты живёшь Отца.
И за любовь, объемлющую нас -
Благодари в молитвенный свой час.

Зато, что сохранил тебя в ночи,
Что все здоровы и что все живы…
Коль твоё сердце благодарностью горит.
Молитва быстро до престола долетит.

Она, как пламя в сердце разгорится.
Искрами из уст, стрелой, помчится.
К престолу Бога искры долетят,
И Бог почувствует – не маскарад.

Так научись ты к Богу приходить.
Подумай и о чём с Ним говорить.
А если в сердце трёх метровый лёд,
В общении с Богом таять он начнёт.