Второе время года

Константин Кикоин
(Seconda stagione)

Вивальди взмахнул тростинкой – окончен первый сезон.
И вот молодое лето ввело свой сухой закон,
Усеяло первой пылью узорчатую листву,
Нагрело тонкие стены коробки, в которой живу,
Выманивает на прогулку вдоль моря. Там волны бредут,
Они не перечат зною, но шарм ему придадут.
Утопит медленный вечер в воде раскаленный шар.
Спасибо, рыжий маэстро, за твой изощренный дар.