Вёдро

Валентина Трофимова 3
По-сорочьи трещат мотоциклы,
Сладко будущность летом полна.
И луна в завершающем цикле,
Расплылась, как медуза в волнах...

Светлость плавится долею львиной,
Ночь не ночь, а названье одно!
И сирень синевласой Мальвиной,
Дотянувшись, стучится в окно...

Вдосталь розовых плеч, нынче вёдро,
Утро липовый курит кальян.
И бабулька походкою бодрой,
Проверяет цветенье полян.

Жарким полднем, по-русски до хруста,
Белый сад обнимает июнь.
Даже ивушка плачет не грустно,
Даже я под гитару пою...

            02.06.15г. Москва