Сдаёт позиции Чудак

Ник Мамаев
                "Чудаки украшают мир." Максим Горький.

Что беспокоит Ум людей?
Не слово, а скорей, поступок.
Сегодня мир немного злей,
Для знаний не хватает суток.

Сдаёт позиции Чудак,
Готовый за страну на подвиг.
Мы существуем просто так,
А для охраны держим дротик.

Нет настроения побед
И ощущения Величия.
В стране сегодня масса бед –
И в этом главное отличие.

Не создаём свой идеал,
Чтоб буераком не скитаться.
Как сделать, чтоб любой нахал
Стал с обстановкою считаться?

Пока не знаю, но творю,
Желаю в хор единый влиться,
Стоять навытяжку в строю,
Чтоб сохраняя Мир, не злиться.

Меж тем, страна идёт вперёд
И набирает силы, опыт,
Чу! Ей не нужен вездеход,
Пока в наличии есть стопы.

Мир строить – внутренний порыв;
Он создавался не случайно,
Когда в нас назревал нарыв,
Жизнь контролировали тайно.

Теперь другие времена,
Все настроения иные.
С могучей поступью страна
Желает видеть дни земные.

Ты не адепт, а Человек,
Хранитель Чувства и Природы.
Жить выпало в жестокий век –
Недопустимы в злости роды.

Усвоил? Подтяни гужи,
Настройся не на лень – на подвиг.
Отечеству сполна служи,
А для страховки делай дротик.

Тебя поймут. К тебе придут -
Начнут советоваться люди
И создадут в стране уют...
Судить Историю не будем.

7.06.2015, Санкт-Петербург