Девочка и голуби

Наталья Дорошенко -Клок
Однажды в парке я увидела картину
Живую , трогательную до слёз.
Бежала девочка, а голуби взлетали.
Как в сказке, только было всё всерьёз.

Она, как ангелок, со взглядом светлым,
Улыбкой, вдохновляя всех вокруг,
Легко, словно паря, по тротуару,
Бежала, голубей спугнувши вдруг.

Они над ней кружились, стайкой белой,
И будто обретая в них покой,
Бежала в новый день девчонка смело
С открытою,  распахнутой душой.

На неё гладя, сердце замирало,
То чувство передать , просто нет слов.
Вот если бы, мне это всё приснилось,
То это был бы лучший из всех снов.

Прошли года, я случай тот забыла,
Но как-то вдруг увидев голубей,
К ним подошла поближе и спугнула,
Девчонку вспомнила, себя увидев в ней.


7.06.2015 год.