Разбойник спит в своей кровати

Дмитрий Чунтонов
Разбойник спит в своей кровати
и нищий спит в своём гробу,
любовники – в своих объятьях,
спит под землёй подземный гул,
младенец вскрикивает «Мама!»,
но и младенец тоже спит,
и лишь поэт не спит упрямо:
он пред бессмертием стоит,
он полон сил, сиянья, славы,
он сам собою упоён,
он сам себе – царь и держава…
и сам себе он – сладкий сон.