Ад предпочтительней

Вельзевул Петров
твой бес поправил бахрому,
накинул алый капюшон,
а ты, вступающий во тьму,
раздавлен и опустошен.

ты вспоминаешь тихий сад
и ужин в золотом стогу,
а твои демоны глядят
и улыбаются в сто губ.

ты точно помнишь - виноват.
ты - на разделочном столе.
твои поступки и слова
не искупить и за сто лет.

когда согнет тебя металл
и содрогнешься ты во мгле,
найди меня. я буду там,
в соседнем адовом котле.

узнаешь ты и без ногтей
мою ладонь средь сотен рук.
я буду следовать как тень,
я проберусь на тот же круг.

и вспомнишь свежесть ты аллей,
надежду на своих богов
и девочку, чья злость страшней,
чем жар всех девяти кругов.

и ты забудешь страх огня,
и демону, как другу, рад:
кто вытерпеть сумел меня,
тому не страшен больше ад.