Точка, точка, запятая...

Фрида Полак
Шуточная переписка с Виктором Игнатиковым

Виктор Игнатиков:

Летит в душе лихая юность
И заливается щеглом,
И я всё жду нагую лунность -
Печаль-тоску списать на слом.

А я шепчу родное имя,
Лелея свой самообман...
Заменим точки запятыми,
Продолжим наш с тобой роман!
.
Фрида Полак:

Ах, сколько было тех романов!
И в каждом - капелька души.
Надеюсь, не были обманом
Потоки слов в ночной тиши.

Теперь ты охладел немного,
Но верить хочется порой:
Найдя обратную дорогу,
Заменишь точку запятой...
.
Виктор Игнатиков:

Точка, точка, запятая,
Две черты у буквы "эль".
Как ты, девонька родная,
Там, за тридевять земель?

Старый дом, до слёз знакомый,
Закуток у двух берёз.
И панно по стенке дома:
"Вэ" плюс "Эн" равно... вопрос...

Боль в душе от этой фразы,
Ведь, святая простота,
Эту надпись я в экстазе
Сам когда-то начертал.

И в ответ на выплеск страсти
Как обычно, не за страх
Получил себе на счастье
Нежно-тёплое: "Дурак!"

Палка, палка, огуречик,
Озорного детства пыл!
Мой хороший человечек,
Как же я тебя любил...
.
Фрида Полак:

Я ведь думала, забылась
Эта надпись на стене...
Ах, как сладко сердце билось,
Если улыбался мне!

Я краснела и смущалась,
Был наш двор для счастья мал.
Мне хотелось только малость:
В щёчку чтоб поцеловал.

Но отваги не хватило
Даже дать пустяшный знак.
Я сказать хотела -"милый",
Ну, а вырвалось - "дурак!"

Только помнить зла не надо,
Сколько зим прошло и лет!
Я тебе безмерно рада:
Милый "Вэ" прислал привет...

  7.06.2015