Жива во мне

Скуртул
Бабушка любила свежий хлеб,
Горячую воду и падение снега.
Порицала распущенные волосы
И всех девиц в охальном образе.

Бралась за любую работу
И пускалась в пляс при застольях
с одинаковою охотой,
Покуда хватало здоровья...

Матерные исполняла частушки,
Крепким словом врезала по случаю.
И хоть не читала Библию,
перед сном шептала молитву.

Любила отрывные календари,
Банный день, пуховые платки,
Конфеты в цветастых обертках,
Тишину и порядок в покоях.

С ослабшею в старости памятью,
Напевала тихонько сидя у окна.
Встречала меня с радостью,
Готовить пыталась, как могла...

Очень любила варенье из ревеня
Красные ягоды и свою деревню
Бабушка - тот человек единственный
Кто любил меня действительно.



Не снимая крестик с груди,
С истовой верою в Бога,
Любила всех шестерых,
До самого крайнего вздоха.