Загадочка - 44

Санпалыч
То, что мы дома часто шваброй моем.
В его процессе рыбу свежую находим.
Хлыст,  ветка  длинная  или  лоза.
Домой приплёлся ты  – а там гроза…
И  в  подтвержденье  трезвости  твоей
Уже предложено  разок пройтись по ней!