Лиса и куры

Аркадий Персов
               
             ( басня )
               
Лиса узнала вдруг, что куры разболелись,
Решила хитростью лиса их получить.
Оделась лекарем, здесь страсти разгорелись,
И быстро побежала кур лечить.

Когда к курятнику лисица прибежала,
Мечтая про обед и про запас,
То постучала в дверь и ласково сказала:
“Ваш новый врач, пришла лечить я вас”.

 Плутовку эту куры вдруг узнали,
И отказались дверь ей открывать,
Не тратя время, сторожа позвали,
Чтобы лисицу эту прочь прогнать.

Мораль сего уже Вы разгадали,
Ведь лис таких Вы в жизни повидали:
Идут иные к Вам с улыбкой и с духами,
Чтобы потом съесть Вас же с потрохами.
И каждый из вас может сам понять,
Кому довериться, кого же прочь прогнать!