Времена года

Александр Мясников Шико
Февраль за вьюгой улетел;
Март землю ласково согрел;
За мартом прилетит апрель
И станет воздух слаще -
Лишь мой сломался календарь:
За мартом вновь пришёл февраль
И не горит весны пожар
В душе моей пропащей...
Там, за окном, растаял пруд;
В лесах подснежники цветут;
И птицы радостно поют;
И скоро май примчится -
Лишь я один весне не рад:
Мой календарь ползёт назад;
На сердце вечный листопад
Дождём в глаза стучится...
Там весело ручей шумит;
Там будет солнышко светить;
Там скоро лето прилетит
И всё вокруг проснётся -
Лишь я не чувствую тепло:
Виски снегами замело;
И лето навсегда ушло -
И больше не вернётся...
За летом осень там придёт;
Затем сугробы наметёт;
И непременно Новый Год
Придёт, на радость людям!
Лишь я, увы, уверен в том
Что радость обойдёт мой дом -
И я останусь с декабрём.
И января не будет.