Внучок

Александр Мясников Шико
Надо мной подшучивают люди
Если я внучка в руках держу:
Я уже, а ты еще беззубый -
Только я свои не отращу…
Для меня ты всех чудес дороже -
Только мне тебя не удержать:
Я уже, а ты еще не можешь
Босиком за радугой бежать!
Ты, конечно, тоже испытаешь
Как девчонки будоражат кровь:
Я уже, а ты еще не знаешь
Что такое первая любовь!
А однажды тайну разгадаешь -
Как за хвост мечту свою поймать:
Я уже, а ты еще не знаешь -
Где на свете счастье отыскать!
И пускай я, поздно или рано
Улечу туда, где не догнать…
Я уйду - но все равно останусь:
Ты ведь продолжение меня!