Хочешь есть, работай сам...

Анна Васильева 3
Рано утречком меж сосен
Прокралась к пенёчку осень…
На пеньке сидит ежиха,
Рядом дремлет с ней ужиха,
Заяц чистит лапой морду,
Обращаяся к удоду:
-Говорят ты умный с роду,
Расскажи – ка ты народу,
Что и как и что почём
Слухи то бегут ручьём.
Уж всё так подорожало,-
-Убери ужиха жало
Тебе нечего бояться
Лягушата наплодятся.
-Помолчи, удод дудукнул:
-Для ежихи будет трудно
Яблоки подорожали
И грибы все разобрали.
У лисиц наступит пост
На курей огромный спрос,
Заграничных теперь нет
Из своих варим обед.
-Ладно, заяц проворчал
Не с того удод начал,
Ты вначале бы поведал
Зайцам что будет к обеду.
Лапой ткнул в очки удод
Всем лопаты раздаёт
Лисам, зайцам и ежам:
-Хочешь есть, работай сам.