Палач миров

Георгий Флор
Тишина царит вокруг.
Вновь туманные виденья
Показались мне. Как вдруг
Пал мой разум в изумленье.

Снова вижу пред собой
Воплощенье неземное
И не спешно, гогоча
Ищет дева палача.

Палача миров. Но кто он?
Где и как его найти?
Неужели миру новому
Суждено к концу прийти?

Задавался я вопросом,
Но ответа не нашёл.
Резко пал я на колени,
Обернувшись стариком...