Душа народа, вышли сроки

Большаков Алексей
Душа  народа,  вышли  сроки
Пить  чужеродных  ритмов  муть.
Законы  жизни  очень  строги:
Успей  себя  к  себе  вернуть,

На  предпоследнем  повороте
Успей  свернуть  на  магистраль,
Не  будь  наивно-полоротой,
Стремясь  в  безоблачную  даль.

Верни  себе  родное  слово,
Отринь  чужих  наречий  блажь;
Крепка  народности  основа  -
Полмиллиона  лет  не  дашь.

Родная  речь,  народность  песни,
Раздольность  мыслей,  чувств  кристалл  -
Что  в  жизни  может  быть  чудесней,
Когда  народ  Народом  стал.

Душа  народа,  образумься,
Стряхни  с  себя  труху  и  слизь
Чужих  мелодий,  выжги  струпья,  -
Взлетают  вверх,  а  никнут  вниз.

Папка 7-8 - стихотворение - 6