я и пушкин

Светлана Набиуллина 2
 
я была создана тысячелетиями
утишать и успокаивать
чужую боль.
наверно я из первых самаритянок.
И за века
так научилась
делать это хорошо.
что видеть
восходящие улыбки
стало счастьем и призванием.
сюда я послана с заданием
с другого плана.
чтобы вернуть способность улыбаться
и наживаю я сейчас себе врагов
из демонов и бесов.
Но никогда к моей душе
они пробраться не могли 
пока я не влюбилась в Пушкина.
Да!ГОСПОДА.
ОБ ЭТОМ Я ВСЕРЬЁЗ!
ТАК БЫЛО.
НО Я НЕ ТАТЬЯНА
И НЕ ЖЕНА ЕГО.
НО В ЭТОМ ВЕКЕ
ЛЮБИМОГО Я ВСПОМИНАЮ ЧАСТО
ЭПИГРАММАМИ
И СТАЛА МОЩНЫМ ПАСКВИЛЬЯНТОМ
(такая здесь страна и люди).
НО ПРОЧИТАТЬ
ЧТО Я ПИШУ
И РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ-
НАДО ОБЛАДАТЬ НЕдЮЖИННЫМ ТАЛАНТОМ.
ПОЭТОМУ Я НИКОГДА НЕ РЕАГИРую
НА МИШУРУ НАГРАД
И МОШКАРУ- ЗАВИСТНИКОВ.
КОГДА Я ЧТО-ТО СОЗДАЮ ТОЛКОВОЕ
МНЕ ПОДАЕТ СВОЮ УЛЫБКУ ПУШКИН.
У НАС СВОЁ ОБЩЕНИЕ