Наговорила столь словес

Иван Есаулков
Наговорила столь словес,
Сплела, как паутину,
И сразу в речи смысл исчез.
Отбавь хоть половину

И постарайся помолчать,
Других людей послушать,
На губы наложи печать,
Раскрой пошире уши!

Но нет, привыкла сотню слов
Наговорить в минуту.
А я убить тебя готов,
Не доберусь до сути.

Ни «да», ни «нет» не говорю,
И с пониманьем глухо,
Поэтому уже хитрю
И слушаю вполуха.

Коль и хотел бы я, не влез
В словесные глубины:
Столь сказано тобой словес,
А надо – вполовину!

1996