Шелк

Светлана Соолнцева
Белеют гор растущие края,
Пурпуром тронутые облачные ленты.
Седьмой луны, разъятые моменты,
Спиралью светлячков загадочно горят.

Читает Сутры Лотоса Дайдзин
И девять врат окутывают крики...
Бамбуковая флейта- хитирики
Туманом выпита разнеженных низин.

Не сможешь ты сравнить между собой
Шальную юность и седую старость,
И померанца солнечный стеклярус
С цветущей сакурой, зардевшейся весной.

Как танцы, тонкой кисти  письмена
На рисовой бумаге Митиноку.
Всю суть вещей сочащегося хокку
Листа нетронутого жаждет целина!

Крученой нитью праздничных шелков
Любовь силки извечные сплетает,
Когда закатных красок тень истает,
Наш путь желанного- у милых берегов...

6 июня 2015