Быть человеком

Асма Измайлова
Сегодня, завтра и всегда
Храни Аллахь, сынок,тебя.
От всех ошибок и от гроз,
От всех обидных слов и слёз.
От боли, что так сердце рвёт.
От тяжести, что спину гнёт.
От выстрела из-за угла
И от предателя-врага.
Храни Аллахь тебя от друга,
Что не протянет в боли руку.
Что в счастье завистью исходит
И слов в поддержку не находит.
Храни Аллахь тебя от лени.
От страха, что согнёт в коленях.
От себялюдия и лести.
От всех шагов, что против чести.
Храни тебя Аллахь в пути,
Чтоб легче мог, родной, идти.
Чтоб не замёрз от равнодушья,
И не пропал ты от бездушья.
Чтоб светлою была дорога
И кто-то ждал бы у порога.
Чтоб разум трезвый был всегда
И не расчетлив никогда.
Храни Аллахь тебя от лжи,
Что пожирает всё внутри.
От блеска и от суеты
И от порочности души.
От нищеты и от богатства.
От хладнокровия и чванства.
От одиночества страданий
И от несбыточных мечтаний.
Храни Аллахь тебя во всём-
И в малом чём-то и в большом.
В родном краю и на чужбине.
И в пропасти, и на вершине.
Молю и день, и ночь в слезах,
Чтоб свет не тух в твоих глазах.
Чтоб не ослеп к чужой беде
И щедр был к чужой нужде.
Я верю, мой родной, в тебя.
С тобой душа моя всегда.
Иман свой в сердце сохрани.
Аллахь с тобой,верь и живи.