Деревенское утро

Валентина Путилова
Деревня в царстве льда, снегов увязла,
А звёздочки на небе по рублю.
От кур крикливых до большого вяза
Я всей душой деревню ту люблю.


Снегов по берегу, как с гор лавина.
Тропа от речки, словно , бы змея.
Под окнами у домика рябина,
Она для нас-сестрица бытия.

На ветках ещё ягоды висели
Они просились у меня в тепло
Берёза в поле белая, прибелая
Оделась в серебристое пальто.

Просторы все набиты тишиною
Там злобы нет,нет ругани, коварств
Украшены наличники резьбою
Особым ремеслом российских царств.

Дым  вился над домами робко,робко
Сверкал прозрачным, чистым серебром.
Запахло там наваристой похлёбкой
Деревней ,пирогами и теплом.