Вы, собственно, кто?

Владимир Корн-Березовский
 
Я в водочном море плыву, загребаю,
А где окажусь - хоть убейте, не знаю -
Мне мир вечно трезвых до фени совсем!
Я пью и хлебаю, как хлеб водку ем.

Неделя, вторая свободы пошла,
В мою черепушку мыслишка вошла -
Открылись всех таинств Вселенских врата
(Их трезвые дурни мусолят года!)

Ах, им непонятен мыслительный ход...
Наполнишь стакан и - в разинутый рот:
Загреет в желудке, ударит в мозгу -
Любые секреты открыть я могу.

На третью неделю поплёлся домой...
Звоню..."Катерина, скорее открой!"
Открыла, взглянула (вот цирк Шапито!):
"Простите,- сказала,- Вы, собственно, кто?"