Бухта Золотая

Голубкая
Светом отражаясь в океана глади,
Любовались звезды  во глубины глядя.
Вслед за караваном  изгибая спины,
Плещутся играя  за кормой  дельфины.

Шепчутся медузы,  млея в лунном свете.
Словно в колыбели, их качает ветер.
На исходе ночи , гулом труб вздыхая,
Караван заходит в бухту «Золотая».

Лучиком рассветным озарились волны.
Ароматом утра  воздух стал наполнен.
На воде играли солнечные блики.
Бухту наполняли чаячие крики.

По над бухтой ивы  распустили косы.
Над зеркальной гладью  мечутся стрекозы.
Гладя пляж песчаный  солнечной ладошкой,
Солнце рисовало  золотом дорожки.

«Золотой» назвали бухту справедливо.
Разукрасив травы и росу на ивах,
Ласковое солнце  лучиком играя ,
Разбудило нежно  уголочек «Рая».