Есть день

Анастасия Белый Лес
В жизни каждого есть день,
Когда все мысли и мечты -
Неровные броски в мишень,
Безликие, пустые сны.

Когда запутался, но понял,
Что пелена влюбленных дней
Не пойманный журавль в ладонях
И не прекрасный соловей.

Когда ты вспомнишь удивляясь,
Как от любви голубка пела.
Сейчас же будто бы стесняясь,
Мелодия вдруг вся истлела.

И ты цепляешься за корни,
Не зацепившись, разбиваясь,
Летишь прям как небесный воин
В цветки сирени рассыпаясь.

Потом печально улыбнешься,
Поймешь - пришел конец весны.
И песнь её вся разольется
В безликие, пустые сны...