мы жили по-человечески

Света Размыслович
Мы жили с тобой по памяти,
По странным инстинктам логики.
А надо бы - всем представиться
Законами педагогики.

Ценили речей течение,
Не спорили о предательстве.
Дружили мы по-отечески,
А надо - по обстоятельствам.

Хоть часто мы сквернословили,
Когда обожглось молчание,
О святости не злословили,
Дождавшись с судьбой венчания.

Застанет благая весточка
За добрым простым  занятием...
Мы жили - по-человечески.
А надо бы - по понятиям.