Он

Сиомикова Мария
По ночному снегу бродит,
Окружающим не льстит.
Не прощаясь, он уходит,
Лишних слов не говорит.

Никаких не ждет вестей,
Медленно сигары тушит.
Вряд ли впустит он гостей,
И в свой дом, и в свою душу.

Падших духом не простил,
Соблюдая все приличия,
Сколько масок он сменил,
Сколько он сменил обличий.

Жадно летит за звездою,
Расстается налегке.
Держит планку, держит шоу,
Сердце держит на замке.

Помнит все свои ошибки,
Но не признает вину,
Всем подряд дарит улыбку,
Но не верит никому.

Нет, с мечтой он не расстался,
Верен он своим мечтам,
Слишком часто обжигался,
Обжигает теперь сам.

Слишком больно обжигает,
Не жалея, не любя,
Но наверняка узнает
В этих строках он себя.