Я не люблю заносчивых людей

Нелли Ромашкина
Я не люблю заносчивых людей,
Хоть пусть они известные поэты.
Сиянье славы делает мудрей
Тех,кто хранит в душе Всевышнего заветы.

Быть эпатажным,не таким как все
Еще не значит быть Великим.
Поэзия,созвучная душе,
Лишь отчасти приоткрывает лики.

Уметь красиво строчки выражать,
При этом быть гордыней наполненным.
Дитя своё душой не принимать,
При этом принимать толпы поклоны.

Как ты несовершенен,человек!
Природой слеплен,эволюцией взращенный,
Талантами от Бога наделенный
И к слабостям привязанный навек.