сказка Юбилей у Мишки

Раиса Кобышева
Бурый Мишка отмечал
юбилей в лесу.
пригласил на юбилей,
он к себе Лису.

Волка серого позвал,
Ежика колючего,
Зайчика пушистого
и Шакала злющего.

Отмечали день рожденья,
звери -на полянке,
получилась добрая,
у зверей гулянка.

Заяц Мишке подарил
кочаны капусты,
Волк,барашка притащил,
было б  ему пусто.

Принесла Лисица,
Петю - Петушка,
Еж колючий подарил,
яблок - пол мешка.

А Шакал,принес в подарок,
птицу-черна Ворона.
Угодили все Медведю
и гуляли-здорово.

Захмелели скоро звери,
с медовухи Мишкиной,
вскоре,даже подрались,
перебрали - лишнего.

Заяц хвастал,то, что он,
Волка-не боится,
что как будто, он сильней,
мог бы с ним сразиться.

А Лиса,ему вообще,
по нулям как будто
и Шакала - не боится,
вот такая штука.

Волк не стал удара ждать
от Зайчишки- Хвасты,
ухватил его за шкуру
и о землю, хряснул.

Заяц от удара,
видно что то стряс,
подскочил с испуга
и пустился в пляс.

Тут Лисица и Шакал,
вместе на Зайчишку,
кто за что его хватал,
потрепали - слишком.

Еле ноги уволок,
Заяц-Хвастунишка,
что возьмешь с косого,
захмелел он, слишком.

Только Ежик мирным был,
никого не трогал,
у него в породе,
с медовухой - строго.

Он ушел к себе домой,
чтоб  не съели звери.
И закрыл, в своем дому,
он покрепче двери.

Что бы Волк с Лисою,
или злой Шакал,
в след за ним, вдогонку,
вдруг не поскакал.

А Медведь-обижен был,
сильно, на зверей,
что они испортили,
ему - юбилей.

27.01.14