Гимн любви

Татьяна Иволга Горошевская
Встрепенулась осинка и вся задрожала,
По ветвям её радость волной пробежала.
Это клён молодой ей шепнул: «Будем вместе
На ветру и на солнце слагать свои песни.


Я тебя приголублю в тени своей буйной.
Зазвенишь ты листвой, как ручей семиструйный.
Если вдруг налетит ураганом ненастье,
Я укрою тебя, моя радость и счастье!»

Обвенчались осина и клён на рассвете.
Я вас очень прошу, если кто-то их встретит,
Не рубите с плеча! Пусть их счастье не гибнет,
Пусть поют о любви они звонкие гимны.

Ведь вокруг всё живое, всё любит и дышит,
Всё, как мы понимает, и видит, и слышит...
Мир большой и огромный. Он Бога творенье.
Источает любовь, дарит нам вдохновенье
29. 07.96