Вселенская форма Кришны

Станислав Тарашкевич
Но  вот  однажды  в  своих  играх, 
наш  Кришна  глину  начал  есть
Брат  Баларама  и  друзья, 
принесли  маме  Кришны  весть
А  Кришна,  маму  испугался, 
сказал, что  глины  он  не  ел,   
И  наговор  друзей  и  брата, 
мальчишка  в этом  усмотрел

Вот  Кришна  маме  рот  открыл, 
а  там,  во  рту,  Яшода  видит
Весь  космос,  множество  планет, 
там  нет  начала,  конца  нет
Там  видит  Землю,  видит  горы, 
и  Солнце,  звезды  и  Луну,
Полубогов  она  всех  видит, 
там  видит  ад  и  Сатану.

И  видит  воду, эфир,  небо, 
а  также  Бога  Самого,
Там  видит  гуны,  все  стихии, 
все,  во  рту  сына  своего
Там  и  она,  с  малюткой  Кришной, 
сосет  ей  грудь  Он  на  руках,    
Что  здесь  творится  с  ней,  не  знает 
и  где она,  в  каких  веках

И  вдруг,  подумала она, 
а  может я,  сошла  с  ума,
А  может  быть  в  этом  ребенке, 
родилась  мистика  сама.
Эти  духовные  глаза, 
как  мне  открылись  и  когда,            
Это  духовное  виденья, 
Вселенской  формы  Господа

Тебе  почтительно  склоняюсь, 
молилась  Господу  она
Что  недоступное,  для  смертных, 
увидеть  я  смогла  одна               
Пока  Яшода,  размышляла, 
Господь  набросил  на  нее
Сваю  могучую  энергию, 
и  вновь  сыночкам  стал  ее

Она  взяла  его на  руки, 
как  своего  родного  сына
И  с  материнскою  любовью, 
с  ним  обо  всем, она  забыла